MFR de St Valery en Caux L'alternance au coeur de la formation.
NOUVEAUTE: Le CAPa SAPVER est désormais proposé par la voie de l'apprentissage

Nos formations

CAPa SAPVER - Service Aux Personnes et Vente en Espace Rural
Secteur(s) professionnel(s) :   Les services en milieu rural, l'animation, la vente
Niveau :  CAP
Diplôme(s) acquis :  CAPA
Diplôme(s) requis :  3ème, CAP
Option(s) :  Services
Sous-option(s) :  Service en Milieu Rural
Statut(s) :  Formation Initiale
 Imprimer Imprimer 
Vous souhaitez travailler auprès des personnes ou dans le secteur de la vente ? Cette formation peut répondre à vos attentes. Les nombreux stages dans les deux domaines professionnels étayeront votre projet et les cours à la MFR vous permettront d'acquérir l'expérience nécessaire pour exercer votre futur métier.

PUBLIC

Sortir de la classe de 3ième

PRE-REQUIS

Avoir 15 ans révolu
Etre motivé par les métiers du service en milieu rural : la petite enfance, la personne aidée, la personne en situation de handicap, la vente agroalimentaire de proximité

OBJECTIFS

  • Confronter les jeunes aux réalités du monde du travail dans les domaines de la santé, de l’animation, les professions de l’accueil, de la communication, de la vente.
  • Favoriser, en priorité, l’insertion professionnelle de proximité
  • Poursuivre des études de niveau IV ou se présenter à différents concours.

DUREE

Le CAP agricole s’effectue en 2 ans. Soit 27 semaines à la MFR, 46 semaines en stage.

RECRUTEMENT

Prendre rendez-vous avec le directeur de la MFR

FINANCEMENT

Formation financée par le ministère de l'Agriculture.
Dossier de bourse auprès du ministère de l'agriculture

COMPETENCES DEVELOPPEES

  • Acquérir un niveau de formation.
  • Développer des compétences professionnelles grâce à des stages variés dans des structures variées.
  • Construire un projet professionnel.

MODALITES D’EVALUATION

Les modules sont évalués par un contrôle continu sur les deux années de formation.
En fin de deuxième année, il y a une épreuve terminale orale (soutenance de fiches descriptives d'activités réalisées en stage) Obtention du C.A.P.a. par contrôle continu et une épreuve terminale (Niveau V).